Desa Wisata Alam Wai Tiddo

1 Maret 2024

Desa Wisata Alam Wai Tiddo adalah salah satu destinasi wisata yang menyuguhkan pemandangan alal yang diapit oleh 2 pegunungan yang ditengahnya adalah sungai yang mengalir yang berada di atas ketinggian 600 m permukaan laut. Suguhan pemandangan alam yang indah tersaji di Desa Wisata Alam Wai Tiddo dikarenakan pegunungan dan sungai yang jernih di lokasi tersebut.

Arti kata Wai Tiddo sendiri dalam bahasa luwu adalah Air Menetes. Di tempat ini terdapat Mata Air yang unik yang tak pernah berhenti sepanjang waktu yaitu air yang menetes dari atas tebing lewat akar-akar pohon yang dikelilingi oleh tumbuhan kantong semar. Lokasi wisata ini terletak di Desa Bukit Harapan, Kecamatan Bua Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Disamping itu terdapat Villa dan Gazebo yang unik dan mempunyai model beberapa macam yang bisa dinikmati bersama keluarga untuk menghabiskan waktu bersama, lalu ada juga Aula pertemuan yang biasanya digunakan untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan tertentu seperti Meeting, Seminar dan Sebagainya.

Dan yang tak kalah menariknya adalah di Desa Wisata Alam Wai Tiddo terdapat juga Wahana Ekstrem yang bisa dicoba untuk menguji Adrenalin seperti Flying Fox dengan bentangan 150 m di atas ketinggian 50 m cukup untuk menguji adrenalin kita, Lalu ada Sky Bike dengan bentangan 20 m mengayun sepeda di atas tali cukup menguji nyali. Ditambah dengan wahana Offroad Adventure pertama yaitu menaiki mobil hartop dengan kapasitas sampai 8 orang, anda akan dibawa ke jalur yang sangat menantang nyali dengan medan jalan yang tidak merata disamping anda disuguhkan dengan pemandangan alam selama perjalanan. Lalu Motor ATV sama halnya dengan jalur Mobil Hartop tapi dengan Motor ATV kita mengendarai sendiri kendaraan motor 4 roda yang boleh dikatakan mempunyai sensasi yang berbeda di jalur yang penuh tantangan tersebut.