Pemerintah Desa Barowa Perkenalkan Layanan Pengecekan DPT Online Menjelang Pemilu 2024

8 Desember 2023

Luwu-Barowa. Menjelang Pemilihan Umum Tahun 2024, Pemerintah Desa Barowa telah memperkenalkan inovasi terbaru dengan mempermudah akses pengecekan Daftar Pemilih Tetap (DPT) melalui website resmi desa yang bekerjasama dengan Digides.

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan partisipasi pemilih dan memastikan proses Pemilu berjalan lancar, Pemerintah Desa Barowa memanfaatkan teknologi informasi dengan merilis layanan pengecekan DPT secara online. Melalui website resmi desa, warga dapat dengan mudah memeriksa keabsahan data mereka dalam DPT.

Kepala Desa Barowa, [Ikhsan Arifin], menyampaikan, "Kami merasa perlu untuk terus berinovasi dalam hal penyelenggaraan Pemilu. Dengan adanya layanan pengecekan DPT online, diharapkan warga Desa Barowa dapat lebih mudah memastikan keikutsertaan mereka dalam proses demokrasi yang sedang berlangsung."

Proses pengecekan DPT online ini dirancang untuk memberikan kemudahan bagi warga, khususnya mereka yang memiliki keterbatasan waktu untuk datang langsung ke kantor desa. Dengan mengunjungi website resmi desa, warga dapat mengakses informasi DPT secara cepat dan efisien.

Adapun langkah-langkah untuk pengecekan DPT online sangat sederhana. Warga hanya perlu mengakses website resmi Desa Barowa "www.barowa.desa.id", setelah itu pilih menu "Cek DPT Online" dan masukkan NIK . Setelah itu, sistem akan memberikan informasi terkait keikutsertaan mereka dalam DPT.

Sistem pengecekan DPT online ini juga diharapkan dapat mengurangi potensi kesalahan data dan memastikan bahwa semua informasi yang terdapat dalam DPT akurat dan terkini. Pemerintah Desa Barowa berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan ini menjelang Pemilu 2024.

Warga Desa Barowa diundang untuk menggunakan layanan pengecekan DPT online ini sebelum tanggal tertentu guna memastikan keikutsertaan mereka dalam proses Pemilu mendatang. Inovasi ini merupakan langkah positif menuju penyelenggaraan Pemilu yang transparan, partisipatif, dan efisien di tingkat desa