Pemdes Barowa Salurkan BLT DD Bulan Oktober-November 2023

21 November 2023

Dalam upaya mendukung kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Desa Barowa, melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada bulan Oktober-November 2023. Acara ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan pemerintah kecamatan, pendamping desa, dan para penerima manfaat.

Perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Bua, Staf Ekbang ISMADI, menyerukan hal-hal penting  dalam penyelenggarakan acara penyaluran bantuan ini. Keberadaan pemerintah kecamatan menandai komitmen pemerintah untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pendamping desa, Musmulyadi, ST, dan Ernawati, hadir dalam acara tersebut untuk memberikan bimbingan dan koordinasi kepada para penerima manfaat. Mereka juga bertugas untuk memastikan bahwa penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran.

Mirahartati, yang juga hadir dalam kegiatan tersebut, memberikan motivasi kepada masyarakat penerima manfaat untuk memanfaatkan bantuan ini dengan bijak. Ia menekankan pentingnya pemanfaatan dana tersebut untuk mendukung kebutuhan pokok dan peningkatan kesejahteraan keluarga.

Bantuan ini diberikan kepada 43 keluarga penerima manfaat yang telah ditetapkan melalui mekanisme yang transparan dan objektif. Penyaluran dilakukan dengan penuh kecermatan untuk memastikan bahwa setiap keluarga mendapatkan bantuan sesuai dengan kebutuhan mereka.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat melalui pemerintah desa untuk mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan melibatkan perwakilan pemerintah kecamatan, dan pendamping desa, diharapkan bantuan ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat di tingkat lokal