PEMDES BAROWA MERAIH JUARA 2 LOMBA ADMINISTRASI SE-KECAMATAN BUA

2 September 2022

LUWU-DB. Republik Indonesia telah memasuki usia ke-77 Tahun. Tak terasa perjuangan para pahlawan Indonesia dalam merebut dan memproklamasikan Kemerdekaan Republik Indonesia sudah 77 Tahun yang lalu. Setiap tahunnya serentak seluruh masyarakat se tanah air memperingati Hari kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus dengan berbagai macam kegiatan perlombaan, baik perlombaan yang bersifat tradisional maupun perlombaan yang modern.

Tak terkecuali Pemerintah Kecamatan Bua yang mengadakan Lomba antar Desa se-kecamatan bua, salah satu diantaranya lomba Administrasi Desa. Pada lomba tersebut Pemerintah Kecamatan Bua membagi 2 (dua) Tim Penilai untuk memeriksa 14 desa di Kecamatan Bua. Saat penilaian berlangsung di Desa Barowa, Tim Penilai dari Kecamatan Bua melangsungkan kegiatan selama kurang lebih 20 menit. Pemerintah Desa Barowa jauh sebelum hari penilaian sudah melakukan persiapan semaksimal mungkin. Alhamdulillah setelah pengumuman lomba, Desa Barowa meraih peringkat ke 2. Rangkaian lomba HUT Republik Indonesia di Kecamatan Bua melangsungkan berbagai macam lomba antar desa.