Pemdes Barowa Menyaluran BLT Dana Desa Periode Januari-Maret 2024

6 April 2024

Luwu-Barowa. Pada hari ini, Pemerintah Desa Barowa telah sukses melaksanakan program Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk periode Januari hingga Maret tahun 2024. Acara penting ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Pemerintah Kecamatan Bua yang diwakili oleh ISMADI, Pendamping Desa Musmuliadi,ST, Ernawati, serta Mirahartati.

Acara yang berlangsung meriah ini dibuka secara resmi oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Barowa. Kehadiran tokoh-tokoh penting ini menandai komitmen serius pemerintah dalam menangani kesejahteraan masyarakat di tingkat lokal.

Sebanyak 29 keluarga penerima manfaat BLT Dana Desa Tahun 2024 hadir dalam acara ini. Pemerintah Desa Barowa telah berupaya maksimal untuk memastikan bahwa bantuan ini tersalurkan dengan adil dan tepat sasaran kepada yang membutuhkan.

Dalam sambutannya, perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Bua, ISMADI, menyampaikan apresiasi atas langkah konkret yang diambil oleh Pemerintah Desa Barowa dalam mendukung kesejahteraan masyarakatnya. Sementara itu, Pendamping Desa Musmuliadi, ST, menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya mencapai kesejahteraan bersama.

Ernawati dan Mirahartati, yang turut hadir dalam acara tersebut, memberikan semangat dan dukungan penuh terhadap upaya pemerintah desa dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Penyaluran BLT Dana Desa ini tidak hanya sekedar program bantuan, tetapi juga merupakan wujud nyata dari perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap warga desa. Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi keluarga penerima serta membantu meningkatkan kualitas hidup mereka di tengah tantangan ekonomi yang masih terasa.