BLT SUBSIDI BBM TERSALURKAN DI DESA BAROWA

14 September 2022

LUWU-DB. Bantuan Langsung Tunai Subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) yang diprogramkan oleh Pemerintah Pusat sudah ditindak lanjuti secara serentak di seluruh Indonesia. Seperti halnya di Desa Barowa Kecamatan Bua Kabupaten Luwu pada hari Rabu tanggal 14 September 2022 telah salurkan sebanyak 105 Keluarga Penerima Manfaat BLT BBM ini. Tenaga dari PT. POS Indonesia cabang Palopo yang menjadi penyalur BLT BBM ini juga sangat antusias dalam menyalurkan bantuan. Terbukti pada hari yang telah ditentukan, mereka hadir 10 menit sebelum jadwal yang ditentukan. Seakan tak mau kalah dengan Tim Penyalur dari PT. POS Indonesia, sejumlah warga yang sudah mendapatkan Barcode yang diberikan oleh Pemerintah Desa Barowa mereka bahkan ada yang hadir setengah jam sebelum waktu yang ditentukan.

Sesuai dengan aturan yang diberlakukan, semua keluarga penerima manfaat didesa barowa tidak ada yang diwakili dan semua membawa dokumen Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang asli. Berkat kehadiran Kepala Desa Barowa IKHSAN ARIFIN dalam membantu mengatur jalannya penyaluran BLT BBM ini, semua berjalan dengan lancar dan tidak yang saling mendahului satu sama yang lain. Acara penyaluran ini berjalan kurang lebih satu jam dengan total penerima sejumlah 105 sesuai dengan daftar yang terbit. "Alhamdulillah ada lagi Bantuan BLT BBM ini didapat, sangat bermanfaat sekali ini bantuan untuk kebutuhan Pokok sehari-hari", ujar salah seorang penerima yang enggan disebutkan namanya.